Шашлык "Пряный"

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г,
  • паприка молотая – 10 г,
  • кориандр, тмин, корица – по 5 г,
  • орех мускатный молотый – 3 г,
  • лист лавровый – 3-4 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Укладывают кусочки баранины в эмалированную емкость, пересыпая паприкой, корицей, кориандром, тмином, мускатным орехом, измельченными лавровыми листьями, солью, красным и черным молотым перцем. Дают настояться в течение 2-3 ч.
Подготовленные кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык подают, украсив дольками лимона и веточками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.