Шашлык из свинины паровой

Ингредиенты

  • Свинина – 1000 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • уксус виноградный – 25 мл,
  • лист лавровый – 2 шт.,
  • гвоздика – 2 шт.,
  • зелень базилика – 1 пучок,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в эмалированную емкость, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, уксус, лавровые листья, гвоздику, перец, соль и перемешивают. Выдерживают мясо в приготовленном маринаде в течение 6-8 ч в холодном месте.
После этого емкость ставят в котел, заполненный горячей водой, так чтобы уровень воды не достигал края эмалированной емкости на два пальца. Котел плотно закрывают и ставят на 2-3 ч на умеренный огонь. Воду в котел подливают по мере выкипания.
Готовый шашлык выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и листиками базилика и подают к столу.

Оставить отзыв