Сырное кольцо с грибами

Сырное кольцо с грибами

Ингредиенты

  • сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг
  • грибы маринованные (лисички, рыжики, опята) - 300-400 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сливки - 1 стакан
  • зеленый лук - 1\2 пучка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • кинза
  • перец красный молотый,
  • соль

Способ приготовления

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбейте массу до пышной нежной консистенции. Затем добавьте мелко нарезанные зелень укропа, кинзу и зеленый лук. Кольцевую форму смажьте растительным маслом, наполните сырной массой и охлаждайте не менее 1 часа. При подаче выложите кольцо на круглое блюдо, в центр положите грибы. Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.