Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Из йогурта и специй готовят маринад и заливают им мясо на несколько часов.
Половину сливочного масла растапливают в сковороде, кладут в нее мясо и мелко нарезанный лук, вливают воду и ставят тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. После этого добавляют пряности и насаживают поочередно на вертел куски мяса, чередуя их с ломтиками свеклы и лука. Растапливают остатки сливочного масла, поливают им мясо и жарят на вертеле до готовности.
Шашлык можно посыпать порошком соуса карри. К столу блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом, зеленью и салатом из овощей или экзотических фруктов.
Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.