Шашлык-ассорти

Ингредиенты

  • Свинина, говядина, телятина – по 1000 г,
  • сало копченое – 300 г,
  • жир – 200 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • рис – 150 г,
  • вино белое сухое – 100 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусками толщиной 1-1,5 см, отбивают деревянным молотком, солят и нарезают квадратиками размером 3 x 3 см. Копченое сало также нарезают кусочками, а репчатый лук – тонкими кольцами. Все продукты нанизывают вперемежку (кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука и так далее) на шпажку.
В сковороде растапливают жир, жарят шашлык со всех сторон, посыпают перцем, заливают вином и тушат до полной готовности под плотно закрытой крышкой.
Рис промывают и варят в подсоленной воде до готовности.
При подаче к столу шашлык поливают вином и гарнируют отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.