100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 100 г шпината или щавеля, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа, лук (при желании), соль по вкусу.
Творог растереть и смешать со сметаной или молоком. В обезжиренный творог добавить оливковое масло или взбитое сливочное масло. Листья шпината или щавеля тщательно промыть, удалить черенки и испорченные листья. Листья варить в открытой кастрюле 1 мин, вынуть шумовкой и мелко нарубить, смешать с творогом. Для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль по вкусу, тертый лук.
Молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черенки, перебрав и тщательно промыв их в холодной воде. Когда вода стечет, мелко изрубить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.