Для песочного теста: 300 г масла сливочного, 100 г сахара, 300 г муки, 3 яйца
Для миндальной массы 1: 400 г миндаля, 400 г сахарной пудры, 2 белка, 1 чайная ложка лимонного сока
Для миндальной массы 2: 100 г миндаля, 8 белков, 50 г муки, 200 г сахара
Смешать муку с сахаром, положить в нее масло куском, изрубить ножом Добавить яйца целиком и быстро замесить тесто Поставить в холодильник на 15 мин. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить его в смазанную маслом и посыпанную Мукой круглую форму и снова поставить тесто на холод 400 г миндаля ошпарить кипятком и порезать продольными полосками.
Сахарную пудру растереть с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока Когда масса станет совершенно белой и такой густой, что не будет держаться на ложке, добавить в массу Нарезанный миндаль, перемешать и разложить по краю приготовленного песочного пирога.
Поставить торт на 1 час в теплое место, чтобы миндальная масса засохла и не прилипала к пальцам, после чего поставить торт в духовку со средним жаром. Как только торт слегка зарумянится, вынуть его, заполнить всю середину миндальной массой и снова посадить торт в духовку и держать на слабом огне 20 мин, после чего потушить огонь, а торт оставить в духовке, чтобы хорошо просохла миндальная масса.
Приготовление миндальной массы 2: 100 г миндаля, не освобождая от кожицы, слегка поджарить и истолочь в ступке вместе с 3 белками в однородную массу Выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, 1 белок и 50 г муки. Все это смешать и подогреть, продолжая мешать, на слабом огне до температуры парного молока. Взбить 5 белков, смешать с подогретой массой, разложить на торте и слегка посыпать сахарной пудрой.
Охладить и украсить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.