Салат "Оливье"

Ингредиенты

  • 6 картофелин,
  • 3 моркови,
  • 1-2 маринованных огурчика
  • 1 яблоко (сладкое или кисло-сладкое),
  • 200 г. отварной курицы (домашней птицы или дичи), в крайнем случае, отварное мясо или ветчина,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 яйца,
  • 1-2 банки майонеза,
  • соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "Салатом Оливье" и без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то" В. А. Гиляровский "Москва и москвичи" Чтобы рассчитать количество салата, за основу берут картофель, сколько едоков будет, столько и берут картошин. В рецептуре овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы.

Оставить отзыв