Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 200 г сметаны, 2 ч. л. соды, 1,5 стакана муки, 2-3 ст. л. какао, 50 г коньяка или белого вина для пропитки коржей
Для крема: 600 г сметаны, 3/4 стакана сахарного песка
Для глазури: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 100 г сливочного масла
2 яйца смешать с сахаром, добавить сметану, 2 ч л соды (погашенных в уксусе) и муку, все перемешать и получить однородную массу. 1/3 этой массы выложить в форму и выпечь, в остальную массу добавить какао и тоже выпечь.
Белый корж пропитать сиропом (смешиваем 50 г коньяка с 1 столовой ложкой сахара или просто взять 50 г белого вина). Черный корж остудить и порезать на небольшие квадраты
Смешать (не взбить) сметану с 3/4 стаканами сахара и этим кремом сначала обильно смазать белый корж, а затем коричневые кусочки, обмакивая в этот же крем. Уложить сверху на белый корж (посуда нужна с высокими бортиками) и уложив эти кусочки горкой все полить шоколадной помадкой. Торт должен ночь постоять в холодильнике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.