3 яйца, 3,5 ст. л. сахарного песка, 2,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. кукурузного масла, 0,5 стакана жирных сливок, 3 ст. л. рома
Для украшения: 2-4 ст. л. сгущенного молока, 100 г шоколада, шоколадная стружка
Смазать маслом сковороду для тортов и выстелить дно промасленной бумагой Взбить яйцо с сахаром до получения густой смеси. Смешать муку с какао Добавить яичную смесь и кукурузное масло. Выложить на подготовленную сковороду и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С около 40 минут. Вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.
Для прослойки взбить сливки и добавить 2 столовых ложки рома.
Когда основание торта будет готово, нагреть на огне сгущенное молоко с оставшимся ромом. Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Размешать, чтобы шоколад растворился Слегка остудить смесь. Если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока. Выложить смесь на торг. Украсить шоколадной стружкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.