Для основы: 1 стакан муки, 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст. л. мелкого сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. манной крупы, ванилин, и апельсиновая цедра по вкусу
Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 ст. л. рома, 2 ст. л. горячей воды
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торга и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Приготовить глазурь, сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.