Салат из кабачков и чеснока в смородиновом соке

Ингредиенты

2 кг кабачков, 2-3 гвоздички, 3-4 зубчика чеснока, 250 мл сока из смородины, веточки укропа и мяты, 20 г сахара, 2-3 горошины черного перца, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Веточки мяты и укропа вымыть, нарезать.

Воду (1 л) довести до кипения, добавить смородиновый сок, гвоздику, перец, сахар и соль, кипятить 3 минуты. Кабачки и чеснок выложить в банки вместе с укропом и мятой, залить приготовленной смесью. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Оставить отзыв