Запеченный картофель с баклажанами, острым и сладким перцем, оливками, кукурузой, укропом, кориандром и кинзой "Ильичевский"

Ингредиенты

6—8 картофелин, 3 баклажана, 2 сладкого перца, 2 острых перца, 5-6 оливок (без косточек), 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка кориандра, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка кинзы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Неочищенный картофель запеките в духовке до полуготовности, охладите, очистите и в центре каждого клубня сделайте небольшое углубление.

Баклажаны поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Острый и сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Подготовленный острый и сладкий перец потушите 5 минут в 3 столовых ложках растительного масла с добавлением воды, лаврового листа и кориандра. Затем посолите, положите баклажаны, рубленую зелень укропа, кинзы и потушите полученную начинку 15-20 минут, помешивая.

Подготовленный картофель наполните начинкой, посыпьте перцем, уложите в смазанную оставшимся растительным маслом форму и поверх разложите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке до готовности при средней темпера туре. Подавайте, уложив на листья зеленого салата, украсив половинками оливок и кукурузой.

Оставить отзыв