1 кабачок (среднего размера), 300 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора (можно заменить стаканом томатного сока), 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана риса, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки укропа, топленое сало (для жаренья), соль.
Рис перебрать, промыть и, залив горячей водой, прокипятить не более 5 минут. Откинув на дуршлаг, промыть холодной водой. Зелень вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать и обжарить в сале до золотистого цвета. В мясной фарш добавить недоваренный рис, лук и половину зелени, посолить, перемешать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Кабачок вымыть, очистить, разрезать поперек широкими кругами, удалить семена. В середину каждого круга положить фарш.
На дно широкой жаровни выложить морковь, а сверху, очень аккуратно -нафаршированные мясом круги кабачка. Залить все подсоленной смесью из сметаны и помидоров, протертых через дуршлаг, которые в этом случае лучше заменить томатным соком. Тушить в духовке около 30 минут. Это блюдо, как и предыдущее, не требует дополнений и к столу его точно также нужно подавать горячим, посыпав зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.