Фаршированный кабачок (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кабачок (среднего размера),
  • 300 г мясного фарша (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 помидора (можно заменить стаканом томатного сока),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2-3 веточки укропа,
  • топленое сало (для жаренья), соль.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть и, залив горячей водой, прокипятить около 5 минут.

Откинув на дуршлаг, промыть холодной водой. Зелень вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать и обжарить в сале до золотистого цвета. В мясной фарш добавить недоваренный рис, лук и половину зелени, посолить, тщательно перемешать.

Морковь вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Потушить около 10 минут, влив 1/2 стакана воды. В конце тушения добавить мелко нарезанные помидоры или томатный сок, посолить. Затем влить сметану и потушить еще несколько минут.

Кабачок вымыть, очистить, разрезать вдоль и удалить семена. Начинить одну половинку мясным фаршем, выложив его с горкой. Накрыть другой половинкой, проследив, чтобы фарш полностью заполнил кабачок, но не был виден.

Выложить фаршированный овощ в удлиненную жаровню, залить морковно-томатной заправкой и тушить в духовке примерно 40 минут.

Это блюдо не требует никаких дополнений, но к столу его нужно подавать обязательно горячим, разделив на половинки и посыпав каждую зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.