Шпроты с шампиньонами, картофелем и помидорами "Простодушные" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до легкого зарумянивания. Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Обжаривайте грибы на сильном огне, помешивая, до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук и грибы выложите в миску, отцеживая лишнее масло, и остудите. Слейте масло со шпротов, шпроты наломайте небольшими кусочками.

В смазанную маслом форму выложите слой картофеля и слегка посолите его. Затем выложите слой шпротов и слой грибов с луком, поверх них - нарезанные кружками помидоры. Залейте взбитыми яйцами, смешанными с перцем, солью, содой и сметаной.

Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 °C.

Оставить отзыв