Говяжий фарш с грибами, сладким перцем, картофелем и луком "Директорский" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400—500 г говяжьего фарша, 100 г свежих грибов (любых), 1 сладкий зеленый перец, 4-5 картофелин, 1 луковица, 300 мл говяжьего бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка измельченной зелени базилика, растительное масло, сливочное масло, перец, соль.

Способ приготовления

Нарезанные лук и сладкий перец обжаривайте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут.

Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.

Выложите мясную массу в форму, поверх нее - картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв