курица – 600 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 дольки
томатное пюре – 1 стакан
масло оливковое – 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
зелень.
Лук и чеснок освобождаем от шелухи, ополаскиваем и режем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем измельченные овощи. Устанавливаем на мультиварке режим Жарка или Выпечка. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут с открытой крышкой мультиварки. Курицу делим на части. Куски должны быть довольно крупными. Промываем, даем стечь воде или обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Отправляем курицу для чахохбили в чашу мультиварки. Продолжаем процесс обжаривания еще в течение 20-25 минут.
Не забываем периодически помешивать, чтобы содержимое чаши равномерно приготовилось. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатный соус.
Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение 25-30 минут. По окончанию программы добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанную свежую зелень петрушки и кинзы. Чем ее больше — тем вкуснее.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.