400 г помидоров, 200 г креветок, 1 луковица, 200 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 7-8 веточек укропа, 400 мл мясного бульона, томатная паста, черный молотый перец, соль.
Кухня Испанская кухня
Спелые томаты проколоть вилкой в нескольких местах, поместить в духовку или микроволновую печь и запечь.
Вынуть из печи, когда на томатах полопается кожица. Остудить, снять кожицу. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжаривать в масле 1-2 минуты, затем добавить муку и держать на огне еще 2-3 минуты. Добавить к луку томатную пасту, 100 мл сметаны, влить бульон, перемешать и варить еще 5-6 минут. Если суп получится слишком густым, можно добавить немного воды. Посолить суп, добавить перец, рубленую зелень укропа, помидоры и очищенные креветки. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Горячий суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.