Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью. Варите на среднем огне под полуприкрытой крышкой 40-50 минут. Оставшуюся воду слейте, тыкву охладите. Кизил залейте холодной водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими, а вода не выкипит почти полностью. Ягоды охладите, протрите через сито, смешайте с тыквой. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с толченым чесноком, посолите, поперчите. Добавьте ореховую массу к тыкве и кизилу. Подавайте в качестве холодной закуски, оформив зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.