Суп с цукини (Итальянская кухня)

Ингредиенты

400 г цукини (или обычных маленьких кабачков), 50 г вермишели, 2 чайные ложки тертого сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, 1 стебель лука-порея, 2-3 веточки петрушки, 3-4 листочка базилика, 1 л воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Цукини очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук-порей и базилик мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Добавить цукини и жарить еще немного на среднем огне. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, влить воду, посолить и поперчить, затем опустить в суп вермишель и варить до полной ее готовности. Положить в суп тертый сыр.

Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.