Закуска "Пикантная"

Ингредиенты

  • 400 г краснокочанной капусты,
  • 1 морковка,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
  • красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Капусту вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг, растереть с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Для приготовления соуса в растительное масло положить перец и гвоздику, довести до кипения и остудить.

Капусту перемешать с морковью, выложить в блюдо, заправить соусом и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.