Закуска из болгарского перца и соленых огурцов

Ингредиенты

  • 4—5 болгарских перцев,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 2 помидора,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Соленые огурцы помыть холодной водой и нарезать соломкой. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарубить.

Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, сахаром, уксусом и молотым перцем.

Болгарский перец и огурцы соединить, выложить на блюдо, полить соусом, оформить кружками помидоров, посыпать зеленым луком и зеленью петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв