Одинаковые по качеству и размеру баклажаны помыть, опустить на 2 минуты в кипяток, разрезать вдоль (не до конца).
В кипяток, куда ранее опускались баклажаны, всыпать 20-30 г соли, добавить гвоздику и корицу, все размешать и охладить естественным способом.
Зелень укропа и петрушки измельчить, корень хрена натереть на мелкой терке, все смешать и добавить 10 г соли.
Приготовленной массой (использовать половину) начинить баклажаны, плотно уложить в подготовленную емкость.
Добавить оставшуюся массу, равномерно разложив между баклажанами и сверху, залить холодным рассолом и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Затем положить под гнет и убрать в холодное место. Через 1-1,5 месяца баклажаны будут готовы к употреблению.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.