1 кг баклажанов, 1 кг томатов, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 200 мл растительного масла, 150 г яблок, 1 стручок жгучего перца, 1 чайная ложка сахара, черный молотый перец, соль.
Томаты помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите, измельчите, обжарьте в прокаленном растительном масле до золотистого цвета, соедините с томатами, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут при периодическом помешивании.
У яблок удалите семена и сердцевины, мякоть натрите на мелкой терке.
У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте вместе с баклажанами тонкой соломкой.
К томатам и луку добавьте яблоки, болгарский перец, баклажаны и жгучий перец целиком, прогревайте полученную смесь до размягчения баклажанов.
Перед окончанием приготовления добавьте сахар, посолите и поперчите икру по вкусу.
Горячую икру разложите по полулитровым банкам, стерилизуйте их в течение 20 минут в кипящей воде, закатайте крышками и остудите.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.