Карп с мёдом (2) (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • Карп - 1 кг,
  • мед - 1 ст. ложка,
  • изюм - 2 ст. ложки,
  • лук репчатый -1/2 головки,
  • желатин - 10 г,
  • бульон - 1 стакан,
  • уксус 9%-ный - 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • морковь,
  • корни петрушки,
  • лимон,
  • яйцо.

Способ приготовления

Подготовленную как обычно рыбу нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки (1-2 листика). Процеженный через сито отвар уварить до 2/3 его начального количества, охладить, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом, залить карп и поставить блюдо в холодное место для загустения.

Похожие рецепты

Оставить отзыв