Такос с тунцом (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

4 измельченных зубчика чеснока, 1 крупно нарезанная луковица, 1/2 нарезанной тонкими кольцами луковицы, 500 г крупно нарезанных спелых помидоров, 2 спелых нарезанных тонкими ломтиками помидора, 3 свежих крупно нарезанных перца чили, 3 стакана воды, 1 ч. ложка растительного масла, 18 кукурузных тортильяс, 400 г консервированного тунца в масле или в соку, 1,2 стакана измельченного сыра, 200 г растительного масла.

Способ приготовления

Измельчить чеснок, лук, помидоры. Смешать с чили, солью, соевым соусом и водой до однородного пюре. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный лук и жарить 2 мин. Добавить пюре и тушить около 15 мин без крышки до загустения.

Положить столовую ложку тунца на каждую торти-льяс, скатать в рулет. Налить масло слоем 2 см на сковороду, прогреть, жарить в нем такос около 5 мин. Переложить такое на бумажное полотенце, затем — снова на сковороду с соусом. Жарить до размягчения 6 мин.

Положить в огнеупорную посуду по 3 такое на порцию, сверху полить соусом, украсить ломтиками помидора и сыром. Поставить в духовку на 2 мин и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.