500 г готового теста для тортильяс, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растопленного маргарина, 1 ч. ложка панировочных сухарей, по 1 /2 ложки соли и растительного масла.
Начинка: 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 2 свежих мелко нарезанных перца, 500 г нарезанных тонкими пластинками свежих шампиньонов, 2 ст. ложки мелко нарезанного сельдерея, соль, молотый перец.
Кухня Мексиканская кухня
Для приготовления грибной начинки выложить на сковороду сливочное и растительное масло и нагреть на среднем огне. Положить лук, чеснок, жарить до золотистого цвета 2 мин. Добавить стручки мелко нарезанного перца, сельдерей, грибы и жарить 5 мин. Посолить, поперчить.
Выложить тесто в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль. Вымесить тесто до эластичности, завернуть во влажную ткань и дать постоять 10 мин.
Приготовить 12 тортильяс. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края. В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, жарить по 1—2 лепешки 2 мин с каждой стороны. К столу подавать сразу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.