Торт "Ягоды на снегу"

Ингредиенты

  • крем масляный 1 стакан
  • крем заварной (концентрат) 1 пакетик
  • бисквит шоколадный 400 г
  • ликер вишневый 5 ст. ложек
  • клубника 200 г
  • сахарная пудра 1/2 стакана

Способ приготовления

  • Приготовьте заварной крем, следуя указаниям на упаковке, охладите и смешайте с масляным кремом.
  • Бисквит разрежьте горизонтально пополам и пропитайте коржи ликером. На каждый корж выложите треть приготовленного крема.
  • На один корж уложите ягоды клубники, сверху положите второй корж кремом вниз.
  • Оставшимся кремом покройте поверхность торта, посыпьте пудрой. Охладите.
  • Оформите белым шоколадом, карамелью, цветами из мастики и клубникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.