Салат по-строгановски

Ингредиенты

  • мякоть вареной говядины 400 г
  • маслята маринованные 300 г
  • перец сладкий разного цвета 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сметана 3 ст. ложки
  • листья зеленого салата 6 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона.
  2. Грибы нарежьте кусочками, мелкие оставьте целыми.
  3. Сладкий перец очистите от плодоножки с семенами и перегородок. Мякоть нарежьте соломкой.
  4. Подготовленные продукты посолите, поперчите и перемешайте. По желанию можете добавить к ним 50 г тертого корня хрена.
  5. При подаче выложите салат на листья зеленого салата и заправьте сметаной. Посыпьте нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.