Французский желтый цыпленок запеченный в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Французский желтый цыпленок 1шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Желтого цыпленка можно купить в супермаркете в охлажденном и заморженном виде.  Средний вес такой птички 400-500 грамм. Так выгладит  охлажденный французский желтый цыпленок:

желтый цыпленок

 

желтый цыпленок

 

желтый цыпленок

Желтый цвет этой птицы приобретается за счет продолжительного кукурузного откорма. Мясо получается очень мягким, имеет великолепный сочный вкус. Мясо цыплят  идеально подходит для жарки, поэтому  я решила запечь его в духовке с минимальным количеством специй, чтобы сохранить натуральный вкус и аромат птицы.

Делюсь с вами своим рецептом.

Птицы промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем мелкой солью.

На противень выкрадываем очищенный и нарезанный дольками картофель, солим. Поверх него кладем цыпленка. На картофель натираем немного сливочного масла, для мягкости и нежного сливочного вкуса.

желтый цыпленок

Запекаем в духовке в режиме "Гриль-конвекция" на 170 градусах до готовности (минут 30-40).

желтый цыпленок

Дополнить данное блюдо можно салатом из свежих овощей, консервированными помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Харчо из говядины (Грузинская кухня)

Харчо из говядины

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.