Чечевица с гренками

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 400 гр. чечевицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса
  • соль и перец

Способ приготовления

Лук очистить. Взять 2 головки лука и опустить в кипящую воду вместе с морковью. Варить бульон до готовности, после чего овощи откинуть на дуршлаг.

Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить до готовности, Все ингредиенты посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус и перемешать.
Подать чечевицу с любыми гренками.

Оставить отзыв