200-300 г бобов, 1 морковь, 1 луковица, 1 очищенный зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления
Морковь и лук очистить, разрезать: морковь — на 4 части, лук — пополам. Бобы замочить на б часов. Воду слить, положить бобы в кастрюлю, залить теплой водой (5—6 стаканов) и довести до кипения при среднем нагреве.
Добавить морковь, лук, чеснок, веточку петрушки, закрыть кастрюлю крышкой. Варить суп при слабом нагреве до мягкости бобов, посолив в середине готовки.
Готовые бобы откинуть на дуршлаг, а полученный отвар процедить. Бобы растолочь и положить в отвар.
При подаче добавить сливочное масло. Отдельно рекомендуется подать отваренную в мясном или курином бульоне мелкую лапшу.