Гороховые вареники

Ингредиенты

По 1 стакану гороховой и пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, соль.
Для начинки: 400 г лёгкого, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления

  1. В миске замесить гороховую и пшеничную муку с водой (1 стакан), солью и яйцами до получения теста однородной густой консистенции.
  2. Легкое вымыть, пропустить в миску через мясорубку. Смещать его с измельченным и обжаренным на свином топленом сале луком, посолив.
  3. Подготовленное тесто раскатать в пласт и сформовать вареники с начинкой. До приготовления хранить вареники в морозилке.
  4. Очистить, нарезать тонкими кольцами и поджарить на растительном масле лук.
  5. При подаче вареники отварить в подсоленной воде и посыпать жареным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.