3 небольших морских окуня, 2 спелых помидора, 50 г оливок, 1 лимон, по 1/4 ч. ложки морской соли и черного перца.
Для соуса с травами: 2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке молотой паприки и кориандра, по 1/2 ч. ложки сушеного молотого имбиря и кайенского перца, сок и цедра 1 лимона, по горсти свежей резаной кинзы и петрушки.
Кухня Марокканская кухня
Разогреть духовку до 200° С.
Приготовление соуса: соединить в кухонном комбайне все ингредиенты, измельчить и перемешать.
Промыть и обсушить рыбу. Натереть тушку внутри морской солью и черным молотым перцем, положить на большой противень (или в форму для запекания), сделать по 3 надреза на каждой тушке и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидоров и нарезанными оливками.
Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.