400 г свежего зеленого горошка, 100 г салата-латука, 2 корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, сахарный песок.
1. В кастрюле залить зеленый горошек кипящей водой так, чтобы вода только закрыла его. Варить 10 минут при умеренном нагреве.
2. Салат-латук тщательно промыть. Корни петрушки очистить, нарезать. В кастрюлю с горошком положить салат-латук и корни петрушки. Варить до мягкости горошка (15 — 20 минут).
3. Отвар слить через дуршлаг, сохранить. Овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, заправить маслом, сахарным песком и отваром горошка. При подаче пюре хорошо прогреть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.