Минестроне с горошком и лапшой

Ингредиенты

100 г свежего зеленого горошка, 100 г мелкой лапши, 50 г зеленой стручковой фасоли, 2 моркови, 1 небольшой молодой цукини, 2 томата, 2 растертых с солью зубчика чеснока, 6 стаканов мясного бульона, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени орегано (или петрушки), оливковое масло, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Стручки зеленой фасоли вымыть, очистить от жилок и нарезать небольшими кусочками. Потушить чеснок и фасоль на сковороде в разогретом оливковом масле.
  2. Переложить тушеную фасоль с чесноком в кастрюлю. Влить бульон, закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом нагреве 15 минут.
  3. Морковь очистить, нарезать кружками. Томаты вымыть, нарезать небольшими кубиками. Молодой цукини очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками
  4. В кастрюлю с бульоном и фасолью положить нарезанную морковь, зеленый горошек. Варить при слабом нагреве в течение 20 минут. Добавить цукини, томаты и варить еще 5 минут.
  5. Мелкую лапшу отварить в подсоленной воде и от кинуть на дуршлаг. В суп положить отваренную лапшу, приправить тертым сыром, солью, молотым перцем. Через 2 — 3 минуты огонь выключить.
  6. При подаче разлить минестроне в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью орегано (или петрушки).

Оставить отзыв