Суп из зеленого горошка по-польски

Ингредиенты

500 г свежего зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 г костей, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 1-2 желтка, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

  1. Морковь, лук и корень петрушки очистить. Поло-жить их в кастрюлю, влить 7 стаканов воды и из обо- щей и костей сварить бульон.
  2. Вылущить зеленый горошек, сварить в небольшом количестве воды, добавить соль и сахарный песок.
  3. Бульон процедить в кастрюлю. Половину горошка протереть, остальной оставить целиком. Соединить все с бульоном. Заправить мукой, разведенной холодным бульоном, прокипятить.    
  4. Соединить суп со сливками и желтками непосредственно перед подачей на стол, чтобы желтки не свернулись. Можно подавать с гренками из белого хлеба.

Оставить отзыв