Салат из стручковой фасоли с огурцом

Способ приготовления

1. Со стручков зеленой фасоли удалить жилки, нарезать. Сварить фасоль в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурец вымыть, нарезать дольками.

2. Смешать фасоль с нарезанным кольцами луком, сахарным песком по вкусу, дольками свежего огурца, рубленым укропом. При подаче выложить салат в салатник, заправить растительным маслом.

Зимой можно использовать консервированную стручковую фасоль, а огурец заменить консервированными томатами.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.