Лобио из консервированной фасоли

Ингредиенты

600 г консервированной красной или белой фасоли, 1 большая луковица, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 ч. ложки хмели-сунели, по 2 веточки петрушки, базилика, кинзы, укропа, 1 ст. ложка измельченной мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, растительное масло, черный и красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Разогреть, не открывая, банку фасоли. Обжарить на сковороде с разогретым маслом мелко нарезанный лук.
  2. Переложить фасоль из жидкости в обжаренный лук и, перемешивая, потушить при слабом нагреве примерно 5 минут.
  3. Добавить жидкость от фасоли, красный и черный молотый перец, хмёли-сунели, соль по вкусу. Перемешать и прогреть в течение 2 — 3 минут.
  4. Добавить измельченную пряную зелень, толченую смесь орехов и чеснока, заправленную винным уксусом, и перемешать. Дать остыть и настояться, переложить лобио в салатник и подать к столу.

Оставить отзыв