Тушеная белая фасоль по-балкански

Ингредиенты

  • 2 стакана белой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 томата,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • 1 зубчик растертого с солью чеснока,
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка,
  • красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль промыть и на ночь замочить в холодной воде. Затем отварить в кастрюле со свежей водой.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке. Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать кусочками.
  3. На сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить морковь с луком и томатами, посыпав сахарным песком и солью.
  4. Смазать кастрюлю растительным маслом, положить фасоль вместе с отваром, обжаренные овощи вместе с растительным маслом. Приправить рубленой зеленью петрушки, чесноком, молотым перцем, осторожно перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить овощи при слабом нагреве около 30 минут, иногда осторожно перемешивать.
  6. Готовую фасоль подавать к столу в холодном виде как закуску или в горячем — в качестве гарнира к мясу.

Оставить отзыв