Острый салат "Мимоза"

Ингредиенты

100 г красной фасоли, 100 г белой фасоли, 100 г гороха, 1 желтый сладкий перец, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 6 стеблей зеленого лука, 3 черешка сельдерея.

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка меда, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Замочить каждый вид бобовых в отдельной посуде на 6 — 8 часов, лучше на ночь.
  2. Слить воду, бобовые промыть. Варить каждый вид в отдельной кастрюле, залив водой: вначале на сильном огне (10—15 минут), затем — на слабом, накрыв крышкой, до размягчения (более 1 часа).
  3. Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и перегородки. Обжарить в гриле или микроволновой печи. Завернуть в пленку, дать остыть, удалить кожицу и нарезать мякоть. Смешать в миске все три вида бобовых со сладким перцем.
  4. Для заправки смешать масло с лимонным соком, горчицей и медом, добавить соль и перец, тщательно растереть. Залить заправкой еще теплый салат. Дать остыть. Зеленый лук и черешки сельдерея очистить, мелко нарезать.
  5. При подаче посыпать салат петрушкой, нарезанными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать.

Оставить отзыв