Фасоль с гранатами

Ингредиенты

  • 600 г белой фасоли,
  • 3 красных луковицы,
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов,
  • 5 веточек кинзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан гранатового сока,
  • 1/2 стакана зерен граната,
  • 1 стручковый острый перец,
  • молотые корица и гвоздика, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и сварить фасоль в чистой воде, откинуть на дуршлаг. Поместить фасоль в миску.
  2. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Зелень кинзы вымыть и измельчить.
  3. Ядра грецких орехов тщательно истолочь в миске. Положить к ним нашинкованный репчатый лук.
  4. Добавить истолченные вместе чеснок, стручковый острый перец, зелень кинзы, соль.
  5. Полученную острую массу развести гранатовым соком, всыпать молотые корицу и гвоздику. Соединить все с вареной фасолью, тщательно перемешать.
  6. При подаче приготовленную фасоль выложить в салатник, сверху посыпать зернами граната.

Оставить отзыв