Хумус по-ирански

Хумус по-ирански

Ингредиенты

  • 800 г нута
  • 150 г семян кунжута
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Нут замочите на ночь, слейте воду. Залейте новой водой и варите до готовности с солью около 3 часов. Слейте воду, оставив в кастрюле около 1 стакана жидкости. Влейте половину масла. Превратите нут с водой и маслом в пюре блендером. Кунжут подсушите без масла на сковороде, остудите, поместите в чашу блендера, влейте половину масла и 150 мл холодной воды. Влейте лимонный сок, добавьте чеснок и еще раз перемешайте. Соедините две смеси, досолите, перемешайте с помощью блендера.

Оставить отзыв