Острая фасоль с орехами по-аджарски

Ингредиенты

  • 400 г белой фасоли,
  • 1/2 стакана винного уксуса,
  • 150 г ядер грецких орехов,
  • 10 веточек зелени кинзы,
  • 2 стебля лука-порея,.
  • 2 зубчика чеснока, нарезанная зелень петрушки,
  • 1/2 острого стручкового перца,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, набухшую фасоль отварить в кастрюле с подсоленной водой.
  2. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, зеленую часть — нашинковать. Чеснок очистить и нарезать. Вымытую зелень кинзы измельчить.
  3. Ядра грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь в посуде вместе, развести уксусом. Добавить нарезанный кольцами лук-порей, перемешать.
  4. Приготовленную острую смесь в кастрюле соединить с разваренной фасолью и варить 10—15 минут, после чего снять с огня и дать остыть.
  5. При подаче выложить в салатник, посыпать нашинкованной зеленью лука-порея и нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.