Для начинки. Яблоки помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Если кожица у яблока жесткая, то лучше ее удалить.
На сухой сковороде растопить 100 гр. сахара до жидкого состояния, добавить 30 гр. сливочного масла и быстро перемешать. В карамельную смесь добавить яблоки, посыпать молотой корицей по желанию. Готовить яблоки на среднем огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Убрать сковороду с огня.
И приготовить тесто.
Яйца растереть с сахаром ручным венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить песочное рассыпчатое тесто. 2/3 теста выложить в форму, разровнять дно и сделать бортики. На тесто выложить начинку. Оставшимся тестом присыпать начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.