500 г кальмаров, 1 средняя луковица, 300 г соленых огурцов, 1 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 5-6 веточек петрушки, 100 г оливок, 100 г моркови, 3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде 3—4 мин, вынуть, охладить, нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить морковь, томатную пасту, 2—3 ст. л. бульона и тушить 5—7 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Чеснок измельчить. В кипящий бульон (около 2,5 л) положить зажарку, через 2—3 мин — огурцы. За 2—3 мин до готовности добавить в солянку кальмаров, оливки, чеснок, соль, специи и зелень.
Чеснок в первые и вторые блюда, а также чесночную приправу, лучше закладывать сразу же после выключения огня, но пока пища еще находится в кастрюле, и выдерживать все в таком состоянии 3 -1 минуты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.