Суп с яблоками и черносливом

Ингредиенты

1 кг яблок, 100 г чернослива, 100 г изюма, 200 г пшеничных сухарей, сахар по вкусу

Способ приготовления

100 г сухарей истолочь, 100 г оставить для гренок. Яблоки очистить от сердцевины, кожицу можно оставить. Нарезать, смешать с толчеными сухарями, залить водой (0,5 л) и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Отвар процедить и развести 1 л кипятка. Затем поставить суп на плиту, добавить чернослив, изюм, сахар и дать закипеть. Готовый суп подавать с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.