Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Абрикосовый самбук
  

Абрикосовый самбук

Ингредиенты

  • абрикосы - 300 г,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • желатин - 8 г,
  • яичный белок - 4 шт.,
  • лимонная кислота

Способ приготовления

Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито. Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания. В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите. Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.

Оставить отзыв

Овощная яичница по-итальянски

Овощная яичница по-итальянски

Совет еще

Вареный цыпленок будет очень вкусным, если при варке положить в тушку головку лука или немного зелени петрушки.