Летний гаспачо

Ингредиенты

1 кг помидоров, 300 г огурцов, 100 г зеленого болгарского перца, 1 ст. л. уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 400-500 мл томатного сока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, паприка, черный молотый перец, белый перец, зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кусками. Зеленый перец очистить от семян и нарезать. В блендер положить все ингредиенты, добавить чеснок, томатный сок, оливковое масло и 3—4 мин перемешивать на высокой скорости. Затем добавить соль, перец, уксус. Поставить на 30 мин в холодильник. Подавать с сухариками, обжаренными в оливковом масле и натертыми чесноком, украсив кружочками помидора, огурца, кусочками болгарского перца и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв